豆腐ととうもろこしのゴマドレッシングサラダ レシピ・作り方

豆腐ととうもろこしのゴマドレッシングサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とうもろこしの甘さが際立つサラダです。ごまドレッシングはまろやかで美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは水にさっとくぐらせ、ラップで包み500Wのレンジで5分チンする

    粗熱がとれたらラップを外し、長さを3等分に切ってから包丁で実を切り落とす
  2. 2 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  3. 3 一口大に千切ったレタスを皿に敷き詰める

    たべやすい大きさに切った豆腐、トマト、1を乗せ、2をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330015917
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダとうもろこし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る