焼肉のタレで☆つるむらさきとベーコンの焼きうどん レシピ・作り方

焼肉のタレで☆つるむらさきとベーコンの焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさきは少し癖がありますが、炒めると食べやすいかなと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    ベーコンは1センチ幅に切る

    つるむらさきは4センチに切る
    根元の太い方は斜め薄切りにする
  2. 2 うどんは1分茹でてザルにあげる
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎとつるむらさきの根元を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める

    つるむらさきの葉の方とベーコンを加え、さらに炒める
  4. 4 うどんを加え、☆の調味料を入れて味付けする。
  5. 5 スタミナ源
    こちらの焼肉のたれを使いました。
    甘み控えめです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015818
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る