焼肉のタレで☆つるむらさきとベーコンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1食分
- つるむらさき 50g
- ベーコン(ハーフカット) 2枚
- 玉ねぎ 40g
- ☆市販の焼肉のたれ 大さじ1
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
ベーコンは1センチ幅に切る
つるむらさきは4センチに切る
根元の太い方は斜め薄切りにする - 2 うどんは1分茹でてザルにあげる
-
3
フライパンに油をひき、玉ねぎとつるむらさきの根元を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める
つるむらさきの葉の方とベーコンを加え、さらに炒める - 4 うどんを加え、☆の調味料を入れて味付けする。
-
5
スタミナ源
こちらの焼肉のたれを使いました。
甘み控えめです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/09 16:41焼肉のタレがあいました。有難うございました。