豚レバーと空芯菜のオイスター炒め レシピ・作り方

豚レバーと空芯菜のオイスター炒め
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜の空芯菜、シャキッとした歯ごたえが良いネ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  2. 2 人参は千切りにする

    空芯菜は4~5cmに切る
  3. 3 1の水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油をひき、3を入れ、両面こんがり焼く

    人参を加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 空芯菜を加えて、しんなりするまで炒め、☆で調味する

    ごま油を回し入れて、ひと混ぜする。

きっかけ

旬の空芯菜で。

おいしくなるコツ

空芯菜はシャキッと感を残すように、手早く炒めましょう

  • レシピID:1330015790
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー空芯菜にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る