豚レバーと空芯菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
水気をきり、●の調味料に20分漬け込む -
2
人参は千切りにする
空芯菜は4~5cmに切る - 3 1の水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす
-
4
フライパンに油をひき、3を入れ、両面こんがり焼く
人参を加え、柔らかくなるまで炒める -
5
空芯菜を加えて、しんなりするまで炒め、☆で調味する
ごま油を回し入れて、ひと混ぜする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません