豚生姜焼きの野菜ソースがけ レシピ・作り方

豚生姜焼きの野菜ソースがけ
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
生姜焼きをさっぱりとした野菜ソースで食べます☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ポン酢 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに酒、醤油、みりん、おろし生姜、おろしにんにくを入れて混ぜ、豚肉を5分浸けます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、1の肉を焼き色がつくまで焼き、皿に並べます。
  3. 3 きゅうりと玉ねぎをおろし、ポン酢を混ぜて2の上にかけて 出来上がりです。

きっかけ

きゅうりをおろすと綺麗な色のソースになるので。

  • レシピID:1330015777
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る