豚生姜焼きの野菜ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに酒、醤油、みりん、おろし生姜、おろしにんにくを入れて混ぜ、豚肉を5分浸けます。
- 2 フライパンに油を敷いて、1の肉を焼き色がつくまで焼き、皿に並べます。
- 3 きゅうりと玉ねぎをおろし、ポン酢を混ぜて2の上にかけて 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)