さつま揚げときくらげピーマンの卵炒め レシピ・作り方

さつま揚げときくらげピーマンの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きくらげのコリコリ食感がいいネ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげはたっぷりの水につけて戻し(時間外)、硬い石突きをとって食べやすい大きさに千切る
  2. 2 さつま揚げ、ピーマンは、それぞれ一口大に切る。

    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きく混ぜ柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4 油を少し足し、玉ねぎ、きくらげの順に入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 ピーマンとさつま揚げを加えてさらに炒め、☆で調味し、卵を戻し入れひと混ぜする

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015705
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の卵料理きくらげ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る