豆腐ととうもろこしカニカマのサラダ レシピ・作り方

豆腐ととうもろこしカニカマのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
缶詰でなく生のとうもろこしを使ってサラダに。とうもろこしがめっちゃ甘くて美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは水をさっとくぐらせ、ふんわりラップで包む

    500Wのレンジで5分チンする
  2. 2 粗熱がとれたらラップをはずし、長さを3等分に切り、包丁で実をそぎ落とす。
  3. 3 レタスは食べやすく千切る

    水菜は3cmに切る

    カニカマは細く裂く

    豆腐は一口大に切る

    上記と2を皿に盛りつけ、ドレッシングをかける。

きっかけ

とうもろこしをたくさんいただいたのでお料理に使ってみました。

  • レシピID:1330015697
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダとうもろこし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る