カリフラワーと海老の中華とろみ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房にわけて柔らかく茹でる
海老は尻尾1節を残して殻を剥く。背中側に浅く切り込みを入れて背わたをとり●の調味料を揉み込む -
2
玉ねぎは5ミリ幅に切る
ピーマンは一口大の乱切りにする -
3
油をひいたフライパンに海老を入れ、表面の色が赤くなるまで焼き、いったん取り出す
*完全に火が通らなくてよいです。 -
4
油を足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
ピーマン、カリフラワー、海老、☆を入れ、グツグツ煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2020.02.20 14:33
こんにちは。
いつも大変お世話になっております。
『旬のごはん』特集にレシピを選んでいただきありがとうございました。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。
ご連絡ありがとうございました。 -
楽天レシピ 2020.02.20 14:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年2月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪