オレンジカリフラワーとベーコンのオイマヨ卵炒め レシピ・作り方

オレンジカリフラワーとベーコンのオイマヨ卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ブロッコリーも美味しいけど、たまにはカリフラワーもいいよね

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房にわけて柔らかく茹でる

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を入れる

    大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 ベーコンを入れて軽く炒め、カリフラワーを加える

    ☆の調味料を入れて絡め、2を戻し入れて ひと混ぜする

きっかけ

最近カリフラワーが安く売ってるので、つい買ってしまいます(^^;)

  • レシピID:1330015594
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る