キャベツともやし挽肉の味噌野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大にざく切りにする
玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
薄い短冊切りにする
ピーマンは細切りにする -
2
フライパンに油をひき、挽肉を入れポロポロになるまで炒める
人参と玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めたら●を入れて味付けする -
3
キャベツを加えて更に炒め、カサが減ってきたらピーマンとモヤシを加える
柔らかくなるまで炒め、☆で調味し、水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サナ722016/06/21 15:47美味しかったです。
ごちそうさまでした。