豚とミョウガひじきの甘辛トースト レシピ・作り方

豚とミョウガひじきの甘辛トースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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ミョウガのシャキシャキがイイネ~♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 豚切り落とし 60g
  • みょうが 1個
  • 伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの) 15g
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆さとう 1/2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 万能ネギ(小口切り) 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ひじきは戻したものを使います

    戻してからサッと茹でると癖が消えて食べやすいです
  2. 2 ミョウガは千切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき豚を炒める

    火が通ったら、ひじきと☆を入れ汁気がほとんどなくなるまで炒める

    ミョウガを加え、さっと絡める
  4. 4 食パンに3を乗せマヨネーズをかけ万能ネギを散らす

    トースターで5分焼く。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330015559
  • 公開日:2016/06/17
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カテゴリ
食パン
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