白菜とニラわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る
ニラは3センチに切る - 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
ワカメとニラを加え、☆の調味料で味付けする
ワカメとニラが柔らかくなったら火をとめ、ごま油を入れてひと混ぜする
器によそい、ゴマを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)