白菜とニラわかめの中華スープ レシピ・作り方

白菜とニラわかめの中華スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ニラとごまとワカメ、香りがいいです♪

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • ニラ 30g
  • カットわかめ 2g
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    ニラは3センチに切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ワカメとニラを加え、☆の調味料で味付けする

    ワカメとニラが柔らかくなったら火をとめ、ごま油を入れてひと混ぜする

    器によそい、ゴマを散らす。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330015505
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る