大根とニラの卵スープ レシピ・作り方

大根とニラの卵スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ニラと卵は相性がいいですよね。

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • ニラ 30g
  • たまご 1個
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    ニラは3~4センチに切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、やわらかくなるまで煮る
  3. 3 ニラと☆を入れ、火を少し強め、煮立ってきたら、溶いた卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015399
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/08/18 19:57
    大根とニラの卵スープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る