焼肉のたれ&味噌で☆大根と鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

焼肉のたれ&味噌で☆大根と鶏そぼろあんかけ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレと味噌で煮てみました。結構イケる(^_-)

材料(3人分)

  • 大根 500g
  • 鶏ひき肉 150g
  • ☆水 250g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆市販の焼肉のたれ 大さじ2.5
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 万能ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 大根は厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2 鍋に油と鶏ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める

    大根を加え、さっと炒めたら☆を入れる
    大根が柔らかくなるまで15~20分煮る
  3. 3 水溶き片栗粉を少しずつ入れてトロミをつける

    皿に盛り、万能ネギを散らす。

きっかけ

大根を沢山いただいたので。

  • レシピID:1330015374
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2019/02/08 13:56
    焼肉のたれ&味噌で☆大根と鶏そぼろあんかけ
    焼き肉のたれにこんな使い方が!(^ー^)
    とても気に入りました♪美味しかったです(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る