破竹と鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

破竹と鶏肉の炊き込みごはん
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
破竹をさっと煮て下味をつけてから炊き込みました。

材料(4人分)

  • 2合
  • 破竹(ゆでたもの) 150g
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ●だしの素 少々

作り方

  1. 1 米は洗って水気をきる
  2. 2 フライパンに油をひき、1.5cm角に切った鶏肉を炒める
  3. 3 鶏の色が変わったら、薄切りにした破竹と☆を入れ5分煮る
  4. 4 3を具と煮汁に分ける
  5. 5 炊飯器に米と4の煮汁と●を入れて混ぜ合わせ、2合の水加減の目盛りまで水を注ぐ。
  6. 6 4の具を乗せ、普通に炊き上げる。

    炊き上がったら混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

破竹をかったので。

  • レシピID:1330015322
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2023/05/22 19:11
    破竹と鶏肉の炊き込みごはん
    美味しく頂きました♪ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る