破竹と鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 破竹(ゆでたもの) 150g
- 鶏もも肉 1/2枚
- ☆水 150cc
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/3
- ●しょうゆ・みりん 各小さじ1
- ●だしの素 少々
作り方
- 1 米は洗って水気をきる
- 2 フライパンに油をひき、1.5cm角に切った鶏肉を炒める
- 3 鶏の色が変わったら、薄切りにした破竹と☆を入れ5分煮る
- 4 3を具と煮汁に分ける
- 5 炊飯器に米と4の煮汁と●を入れて混ぜ合わせ、2合の水加減の目盛りまで水を注ぐ。
-
6
4の具を乗せ、普通に炊き上げる。
炊き上がったら混ぜ合わせて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2023/05/22 19:11美味しく頂きました♪ありがとうございます♪