食物繊維たっぷり♡さつまいもと押し麦ご飯のカレー レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♡さつまいもと押し麦ご飯のカレー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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食物繊維たっぷりのさつまいもをカレーに。ご飯にも繊維豊富な麦を入れました。

材料(1人分)

  • 押し麦入りごはん 多めに1膳
  • さつまいも 70g
  • 新玉ねぎ 30g
  • にんじん 20g
  • 豚切り落とし 50g
  • 150cc
  • カレールー 1かけら
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1センチの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする。
    レンジで柔らかくなるまでチンしておく。

    新玉ねぎは薄切りにする
    人参は薄い銀杏切りにする
    豚肉は食べやすく切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら、新玉ねぎと人参を加え、透明感が出るまで炒める

    水を注ぎ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 さつまいと包丁で細かく刻んだカレールーを加え、トロミが出るまで煮る

    押し麦ご飯の上にかけて完成です。

きっかけ

ダイエットに押し麦メニューを。

  • レシピID:1330015267
  • 公開日:2016/05/23
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カテゴリ
野菜カレー
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