鶏むね肉の磯辺巻き照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の磯辺巻き照り焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏むね肉だけど柔らかです。一口サイズで食べやすいのでお弁当のおかずにもよさそう。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(350g)
  • ●しょうゆ・みりん 各小さじ2
  • ●片栗粉 大さじ2
  • 焼き海苔 全形2枚
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、フォークでプスプス穴をあける。
  2. 2 1と●を揉みこみ20~30分下味をつける
  3. 3 海苔は1枚を8等分に切る
  4. 4 鶏肉を海苔で巻く
  5. 5 油をひいたフライパンで両面こんがりと焼き、☆の調味料を入れて汁気がなくなるまで絡める。

きっかけ

余ってた海苔を巻いてみました。

  • レシピID:1330015220
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン海苔
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2023/02/11 20:15
    鶏むね肉の磯辺巻き照り焼き
    美味しく出来ました!リピありですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る