鶏ときのこの和風カレーあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1食分
- しめじ 50g
- えのき 50g
- 万能ネギ 30g
- 鶏むね肉 50g
- 水 150cc
- ☆カレールー 1カケラ(17g)
- ☆だしの素 小さじ1/3
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
しめじは石突きをとり、小房にわける
えのきは根元を切り、長さを半分に切る
万能ネギは斜め薄切りにする
鶏むね肉は1.5センチ角に切る。 -
2
フライパンに油をひき、鶏肉を炒める
しめじとえのき、水を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る - 3 万能ネギと☆を入れ、カレーが溶けたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 熱湯で1分茹でたうどんを皿に盛り、3をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません