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カブの塩麹寿司酢漬け レシピ・作り方

カブの塩麹寿司酢漬け
  • 1時間以上
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塩麹のまろやかな塩味に寿司酢の甘酸っぱさが加わってサッパリと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて厚さ3~4ミリの銀杏切りにする(小さいカブの場合は半月切りでも)


    カブの葉は小口に切る
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れて袋の上から揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で1~2時間漬けたら完成です。

きっかけ

カブが安かったので。

おいしくなるコツ

長時間漬けると水っぽくなって味が薄くなります。その場合は水分を捨てて、塩麹を少量足してあげるいいです。

  • レシピID:1330015173
  • 公開日:2016/05/09
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かぶ
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