◇ゴボウ入り肉味噌◇ レシピ・作り方

◇ゴボウ入り肉味噌◇
  • 約10分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
食感も楽しめます♪サラダ菜で巻いたり、冷奴にのせて食べます。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • ゴボウ(細め) 1/2本
  • えのき茸 1/2袋
  • 胡麻油 小さじ1
  • 練り生姜 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウと豚肉は大きめのみじん切りにして、フライパンに胡麻油を入れて、炒めます。
  2. 2 1に短く切ったえのき茸を入れて炒めます。
  3. 3 2に調味料を全て入れ、良く炒めて出来上がりです。

きっかけ

あると便利なので☆

  • レシピID:1330015140
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る