いわしのゴマフライ☆ゴマソース添え レシピ・作り方

いわしのゴマフライ☆ゴマソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
衣にゴマ、ソースにもゴマを入れてみました。

材料(3人分)

  • 生いわし 大きめ3尾
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 30g
  • いりごま 大さじ2~3
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5
  • ☆とんかつソース 大さじ1.5
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてソースを作る
  2. 2 いわしは頭と内臓を取って洗い、手開きにして中骨腹骨を取り除く

    ペーパーで水気を拭きとる
  3. 3 塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす

    溶き卵、炒りゴマを混ぜ合わせたパン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    皿に盛り、1を添える。

きっかけ

いわしが安かったので。

  • レシピID:1330015100
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライいわし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る