白菜とベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

白菜とベーコンの塩麹炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少ない食材で作ったシンプルな炒め物です。白菜の甘み、ベーコンと塩麹の旨みがいい感じ。

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • ベーコン 40g
  • ☆塩麹 小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/3~1/2
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、葉と軸にわけておく

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコンと白菜の軸を入れ、透明感が出るまで炒める
  3. 3 白菜の葉を加えてさらに炒め、柔らかくなったら☆で調味する。

きっかけ

あるもので簡単に。

  • レシピID:1330015092
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る