チキンソテーと大根豆苗のサラダ レシピ・作り方

チキンソテーと大根豆苗のサラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏むね肉を1枚ドーンと乗せた豪快なサラダです。タレは少し甘めなので砂糖はお好みです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ1/3~1/2
  • 黒こしょう 少々
  • 大根 150g
  • 豆苗 30g
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉の両面をフォークでブスブス刺し、塩と黒こしょうをこすりつけ、15分置く
  2. 2 千切りにした大根と3cmに切った豆苗を冷水に放ってシャキッとさせ、水気をしっかり切って皿に盛り付ける
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして置く。

    表面にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする

    蓋をとり、粗熱がとれたら取り出して薄くスライスする
  4. 4 3のフライパンに☆を入れ、濃度が出るまで煮詰める

    2の野菜の上に鶏肉を乗せ、上記のタレをかける。

きっかけ

安い胸肉でボリュームのある1品に。

  • レシピID:1330015089
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る