さつまいもと厚揚げの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも(茨城県産) 300g
- 厚揚げ 2枚(250g)
- 鶏ひき肉 150g
- ☆水 250cc
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆市販のすき焼きのたれ 大さじ3
- ☆味噌 大さじ1/2
- ☆さとう 小さじ2
- サラダ油 適量
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
厚揚げは熱湯にさっとくぐらせて油抜きし、一口大に切る
さつまいもは皮ごと一口大に切り、水にさらしアク抜きする - 2 鍋に油と鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める
- 3 1と☆を入れ、蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る
- 4 水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません