さつまいもと厚揚げの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

さつまいもと厚揚げの鶏そぼろ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お醤油ベースのすき焼きのたれに味噌でコクをプラスしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯にさっとくぐらせて油抜きし、一口大に切る

    さつまいもは皮ごと一口大に切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2 鍋に油と鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める
  3. 3 1と☆を入れ、蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015048
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏ひき肉厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る