大根と刻み昆布さつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方

大根と刻み昆布さつま揚げの炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
昆布の香りと旨みが口いっぱいに広がります♪

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • 刻み昆布(乾燥) 20g
  • さつまあげ 小1枚
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さ5ミリの短冊切りにする

    刻み昆布は袋に書いてある通りに戻す

    さつま揚げは細切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、大根を入れ、透明感が出るまで炒める

    刻み昆布とさつま揚げ、☆を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015028
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2022/08/12 06:56
    大根と刻み昆布さつま揚げの炒め煮
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る