里芋とベーコンのキムチ炒め レシピ・作り方
![里芋とベーコンのキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9a4062a81ab226c87954effbaa6a3b89ed7492c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋はよく洗い、皮つきのまま耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくする。皮をむき、一口大に切る
キムチは粗く刻む
ベーコンは1cm幅に切る -
2
フライパンにサラダ油をひき、里芋とベーコンを入れ、里芋にこんがり焼き色がつくまで炒める
-
3
キムチと☆を入れて炒め合わせる
皿に盛り、小口に切ったネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません