里芋とベーコンのキムチ炒め レシピ・作り方

里芋とベーコンのキムチ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
煮物にすることが多い里芋。炒めるとホクホクしてまた違った美味しさが。

材料(3人分)

  • 里芋 400g
  • 白菜キムチ 70g
  • ベーコン 40g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • 万能ネギ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 里芋はよく洗い、皮つきのまま耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくする。皮をむき、一口大に切る

    キムチは粗く刻む

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、里芋とベーコンを入れ、里芋にこんがり焼き色がつくまで炒める
  3. 3 キムチと☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り、小口に切ったネギを散らす。

きっかけ

余ってたキムチを消費したくて。

  • レシピID:1330015015
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る