" "

カブとキャベツの浅漬け風 レシピ・作り方

カブとキャベツの浅漬け風
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩もみしてから麺つゆと寿司酢で和えました。漬物よりは固めの仕上がりです。

材料(3人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉(栃木県産) 100g
  • キャベツ 50g
  • 小さじ3/4~小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆寿司酢 小さじ2

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き、厚さ3~4ミリの半月に切る

    キャベツはざく切りにする

    カブの葉は3~4センチに切る

    ボウルに上記と塩を入れて混ぜ合わせ、しんなりするまで置いておく
  2. 2 1の水気を絞り、☆の調味料で和える。

きっかけ

カブが安かったので。

  • レシピID:1330015001
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る