はんぺん入り鶏つくね☆チリソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉 250g
- はんぺん 小1枚(50g)
- ●玉ねぎのみじん切り 70g
- ●パン粉 大さじ3
- ●片栗粉 大さじ1
- ●塩麹 大さじ1
- ●こしょう 少々
- ☆スイートチリソース 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆中濃ソース 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボウルに鶏ひき肉とはんぺんを手でグチャっと潰しながら入れる
●を加え、粘りが出るまでよく混ぜる -
2
フライパンに油をひき、小判型にした1を並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
蓋をして弱火で6分蒸し焼きにし、皿に盛りつける - 3 フライパンに☆を入れ、プツプツとしたら2のつくねにかける。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません