たけのこと身欠きにしんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(ゆでたもの) 600g
- ソフト身欠きにしん 200g
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2.5
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆さとう 小さじ1
作り方
-
1
たけのこは根元側は1㎝幅の銀杏切りする。
穂先は1.5㎝幅のくし切りに切る
にしんは目立つ骨を取り除き、一口大に切り、ゆでこぼして臭みを取る - 2 鍋に1と☆を入れ、30~40分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
2 件