竹輪のカレー天乗せ❤冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1食分
- ちくわ 2本
- トマト 小1/2個
- ほうれん草(ゆでたもの) 40g
- ●天ぷら粉 大さじ2
- ●水 大さじ2
- ●カレーパウダー 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
- ☆めんつゆ 大さじ4
- ☆水 大さじ4
作り方
- 1 うどんは1分茹で、水で洗ってしめ、水気を切って皿に盛る
-
2
●を混ぜ合わせた衣に竹輪を絡ませ、中火の油でカラリと揚げる
うどんの上に乗せ、食べやすく切ったトマトとほうれん草を盛り付ける
☆を混ぜた汁をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません