いわしの梅味噌焼き レシピ・作り方

いわしの梅味噌焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅は甘いはちみつ梅を使ってます。甘じょっぱくてご飯が進む感じ。

材料(1人分)

  • いわし 1尾
  • はちみつ梅 小1個
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 種をとって包丁で細かく叩いたはちみつ梅に、味噌とみりんを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 頭と内臓をとったいわしをグリルに入れ、両面こんがりと焼く

    盛りつけた時上になる方に1を塗り、薄く焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

いわしが安かった。

  • レシピID:1330014905
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る