鶏むね肉のおろし煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のおろし煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
片栗粉をまぶして焼いてるので、硬くなりにくいです。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 大根 200g
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • 貝割れ大根 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす

    油をひいたフライパンでこんがりと焼く
  2. 2 鶏に火が通ったら、すりおろし軽く水気を切った大根と☆を加え、2~3分煮る

    皿に盛り貝割れを散らす。

きっかけ

買った大根が硬くて生食ではいただけないので、大根おろしに。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気は絞り過ぎない。

  • レシピID:1330014880
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ichi5
    ichi5
    2021/06/24 21:09
    鶏むね肉のおろし煮
    参考にさせていただきました!かいわれは苦手なのでのせてないですが、美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/04/29 16:28
    鶏むね肉のおろし煮
    片栗粉を付けて焼いているので、鶏むね肉はパサつかずしっとりと仕上がってますね^m^
    大根おろしで、あっさりとしていて、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る