鶏肉とブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1/2枚
- ブロッコリー 1/3株
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- オリーブオイル 適量
- 鷹の爪 1本
- 塩、黒胡椒 少々
- 白ワイン(酒) 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、1分程塩茹でする。
- 2 鶏胸肉をブロッコリーと同じ大きさに切り分ける。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、刻んだ鷹の爪を炒め鶏胸肉を焼く。
- 4 軽く焼き色がついたところで、ブロッコリーを加える。
- 5 白ワインとにんにくを加えて、馴染んだ所で塩胡椒で味付けし完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません