鶏肉とブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

鶏肉とブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーき124
ゆーき124
にんにくと黒胡椒の風味でご飯が進みます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、1分程塩茹でする。
  2. 2 鶏胸肉をブロッコリーと同じ大きさに切り分ける。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、刻んだ鷹の爪を炒め鶏胸肉を焼く。
  4. 4 軽く焼き色がついたところで、ブロッコリーを加える。
  5. 5 白ワインとにんにくを加えて、馴染んだ所で塩胡椒で味付けし完成!

きっかけ

余った鶏肉の活用法

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でることでしっとり柔らかく仕上がります!

  • レシピID:1330014879
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉とブロッコリーのペペロンチーノ
ゆーき124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る