厚揚げと小松菜鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜鶏肉の甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風のシンプルな味付けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きし、厚みを半分に切ってから一口大に切る

    小松菜は硬めに茹で、水気を絞って4センチに切る

    鶏肉は一口大に切り●を揉み込む
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉をこんがりと焼く
  3. 3 厚揚げと小松菜を加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする

    水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込める。

    出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014838
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • fujippe
    fujippe
    2023/08/24 23:36
    厚揚げと小松菜鶏肉の甘辛炒め
    優しいお味でした!美味しかったです!
  • かまるな
    かまるな
    2020/05/25 20:59
    厚揚げと小松菜鶏肉の甘辛炒め
    ヘルシーな一品で美味しくできました。簡単に作れるのも良いですね。また作ります、ごちそうさまでした!
  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2020/03/04 21:48
    厚揚げと小松菜鶏肉の甘辛炒め
    おいしくいただきました(^_^)/
  • kmik
    kmik
    2019/06/04 20:40
    厚揚げと小松菜鶏肉の甘辛炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る