ブロッコリーと塩麹鶏と新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと塩麹鶏と新玉ねぎのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩麹をまぶしてチンした鶏むね肉が柔らかです。さっぱりと美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる

    新玉ねぎは薄くスライスし、さっと水にさらし水気を切る
  2. 2 耐熱容器に小さめの一口大に切った鶏むね肉を入れ、塩麹を揉み込む

    蓋をし(ラップでも)500Wのレンジで1分チンし、一度中をかき混ぜ、さらに1分加熱。蓋を取らずに、そのまま冷ます
  3. 3 1と2と半分にカットしたプチトマトを皿に盛りつけ、ドレッシングをかける。

きっかけ

さっぱりサラダにしたかった。

  • レシピID:1330014823
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ新玉ねぎ鶏むね肉ブロッコリー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る