フレッシュトマトで☆ ヤリイカとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、ほうれん草を水洗いし2㎝程の大きさに切る。
- 2 ヤリイカも腹わたを取り除き2㎝程の大きさで輪切りにする。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、輪切りにした鷹の爪とイカを炒める。
火が通ってきたところでトマトとにんにくを加える。 -
4
トマトが崩れてきたところでほうれん草も一緒に炒め、白ワイン、茹で汁を加える。
ソースが馴染んだら、塩(半分)胡椒で味付け。 -
5
アルデンテに茹でたパスタを入れて、残りの塩とバジルをふりかける。
ソースを絡ませながら30秒程炒めてお皿に盛り付け完成!!
きっかけ
パパッと簡単レシピ!特売のヤリイカ活用術。
おいしくなるコツ
パスタを固めに茹でてソースを絡めながら火を通すのがポイント!太めのパスタがオススメです(^^)
- レシピID:1330014813
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ヤリイカとほうれん草のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません