ほうれん草としめじ玉ねぎワカメのスープ レシピ・作り方

ほうれん草としめじ玉ねぎワカメのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の余り野菜をかき集めて~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmに切る

    しめじは石突きをとり小房にわける

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に水と玉ねぎ、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ほうれん草とワカメを加え、☆で調味する

    ワカメが十分戻ったら出来上がり。

きっかけ

余り野菜のお片づけ。

  • レシピID:1330014794
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る