豆腐とウインナー小松菜のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに2重に包み、500Wのレジで3分加熱し、さいの目に切る
-
2
ウインナーは斜め薄切りにする
玉ねぎは薄切りにする
小松菜は3cmに切る - 3 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
4
油を足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
ウインナーと小松菜を加え、柔らかくなるまで炒める - 5 豆腐を加え、☆で調味し、3の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2022/06/25 14:03色んな食材が入っていて栄養たっぷりですね。これからの季節は暑さ厳しくてバテそうなので、夏バテ防止にピッタリですね。(v^ー°)色合いも良くて食欲をそそります!!
-
パンキッシュ2022/03/19 08:23小松菜は入っていませんが、参考にさせていただきました!
おいしかったです♪ -
TOMOMI99682016/07/25 22:48もやしも入れてボリュームupしました!
とても美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆