豆腐とウインナー小松菜のチャンプルー レシピ・作り方

豆腐とウインナー小松菜のチャンプルー
  • 約15分
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栄養たっぷりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに2重に包み、500Wのレジで3分加熱し、さいの目に切る
  2. 2 ウインナーは斜め薄切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    小松菜は3cmに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める

    ウインナーと小松菜を加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 豆腐を加え、☆で調味し、3の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014787
  • 公開日:2016/03/20
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カテゴリ
木綿豆腐
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つくったよレポート(3件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/06/25 14:03
    豆腐とウインナー小松菜のチャンプルー
    色んな食材が入っていて栄養たっぷりですね。これからの季節は暑さ厳しくてバテそうなので、夏バテ防止にピッタリですね。(v^ー°)色合いも良くて食欲をそそります!!
  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2022/03/19 08:23
    豆腐とウインナー小松菜のチャンプルー
    小松菜は入っていませんが、参考にさせていただきました!
    おいしかったです♪
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/07/25 22:48
    豆腐とウインナー小松菜のチャンプルー
    もやしも入れてボリュームupしました!
    とても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆

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