フライパンで作る!鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で鯖をさっと湯通しして、その後水で洗い流す。
-
2
沸騰させたお湯に☆をすべて入れて一煮立ち。
そこに下茹でした鯖を入れ蓋をして弱火で10分煮込みます。 - 3 蓋を外して中火にしたら、更に10分。焦げない様に煮汁を混ぜながら煮詰めます。
- 4 煮汁が3/1ぐらいになり、とろみがついてきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- フライパンで作る!鯖の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません