フライパンで作る!鯖の味噌煮 レシピ・作り方
![フライパンで作る!鯖の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df17482d9644174f7594bd957dad359f229b531f.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯で鯖をさっと湯通しして、その後水で洗い流す。
-
2
沸騰させたお湯に☆をすべて入れて一煮立ち。
そこに下茹でした鯖を入れ蓋をして弱火で10分煮込みます。 - 3 蓋を外して中火にしたら、更に10分。焦げない様に煮汁を混ぜながら煮詰めます。
-
4
煮汁が3/1ぐらいになり、とろみがついてきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- フライパンで作る!鯖の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません