かぼちゃとほうれん草ベーコンのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

かぼちゃとほうれん草ベーコンのマヨ醤油炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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かぼちゃの甘みとベーコンの塩加減がいい感じ。マヨネーズでコクをプラスしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 種をとったかぼちゃは厚さ1cmの半月に切り、竹串がすっと刺さるまでレンジで加熱する
  2. 2 ほうれん草は固めに茹で、冷水にとってから水気を絞り、3cmにカットする

    ベーコンは1cm幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンをさっと炒める

    かぼちゃを加え、表面に薄い焼き色がつくまで炒める
  4. 4 ほうれん草の水気をもう一度よく絞ってバラバラにほぐしながら加え、☆で調味する。

きっかけ

コクを出したいけどバターが苦手なのでマヨネーズを使ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃはホクホクしたものを使った方が美味しくできます。

  • レシピID:1330014744
  • 公開日:2016/03/14
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