豆腐とほうれん草卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐はさいの目に切る
ほうれん草は3cmに切る - 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、☆で調味する。
- 3 豆腐が十分温まったら、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がりです。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
卵を入れるときはスープが熱いときに入れましょう。温度が低いと卵が綺麗に固まらないので。
- レシピID:1330014711
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
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はわゆり2022/05/02 08:52豚肉を茹でた残り汁も使って作りました\( ˆoˆ )/栄養満点でとっても美味しかったです♪
素敵なレシピ、ありがとうございました!!