豆腐とほうれん草卵のコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草卵のコンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お醤油と豆腐でちょっと和風なコンソメスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    ほうれん草は3cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、☆で調味する。
  3. 3 豆腐が十分温まったら、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

卵を入れるときはスープが熱いときに入れましょう。温度が低いと卵が綺麗に固まらないので。

  • レシピID:1330014711
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/05/02 08:52
    豆腐とほうれん草卵のコンソメスープ
    豚肉を茹でた残り汁も使って作りました\( ˆoˆ )/栄養満点でとっても美味しかったです♪
    素敵なレシピ、ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る