アプリで広告非表示を体験しよう

大根とほうれん草の塩昆布おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かつおぶしの香りがいいです。

材料(2~3人分)

大根
200g
ほうれん草
100g
塩昆布
5g
かつおぶし
小袋1/2袋
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気を絞り、3cmに切る

    大根は細切りにし、塩少々(分量外)を振ってしばらく置き、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2
    1に塩昆布とかつおぶし、麺つゆを入れて和える。

きっかけ

大根とほうれん草がたくさんあったので。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
大根ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする