大根と鶏肉大豆のピリ辛煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉大豆のピリ辛煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆板醤で少し辛味を加えました。量はお好みで調整してね。

材料(3人分)

  • 大根 500g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 大豆の水煮 100g
  • にんじん 1/2本
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん・酒 各大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2~大さじ1(お好みで)
  • ☆豆板醤 小さじ1/2~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    鶏肉は一口大に切る

    人参は半月に切る
  2. 2 鍋にサラダ油と鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める

    ☆と大根、人参、大豆の水煮を加え、蓋をし20~30分煮る。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014628
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大豆鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る