麩とわかめ長ネギのしょうゆ汁 レシピ・作り方

麩とわかめ長ネギのしょうゆ汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
アッサリと美味しい♪ネギの香りが最高です☆

材料(3人分)

  • 焼き麩 9個
  • カットわかめ 3g
  • 長ネギ 1本
  • 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め薄切りする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、ネギ、わかめ、焼き麩を入れる

    ネギが柔らかくなったら☆で調味して出来上がりです。

きっかけ

ネギがたくさんあったので。

  • レシピID:1330014602
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る