はんぺんハンバーグ レシピ・作り方

はんぺんハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はんぺんを入れたハンバーグ。ふっくら柔らかく出来ました。

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • はんぺん 1枚
  • ☆玉ねぎのみじん切り 50g
  • ☆たまご 1個
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●中濃ソース 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉とはんぺんを手でグチャっと潰しながら入れる

    ☆を加え、粘りが出るまでよく混ぜる
  2. 2 フライパンに油をひき、小判型にした1を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分焼く

    皿に盛り付ける
  3. 3 2のフライパンに●を入れて温め、ハンバーグにかける。

きっかけ

はんぺんを入れたらふっくら出来るかと。

  • レシピID:1330014595
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキはんぺん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこねこにゃんきち
    ねこねこにゃんきち
    2020/04/30 16:20
    はんぺんハンバーグ
    少し焦げてしまいましたが・・・柔らかくてフワフワなハンバーグになりました。また作ります!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/12 22:27
    はんぺんハンバーグ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る