鮭の塩麹味噌漬け レシピ・作り方

鮭の塩麹味噌漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩麹と味噌をベースに漬け込みました。ご飯が進みます。

材料(3人分)

  • みやぎ銀鮭(生) 3切れ
  • ☆塩麹 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 バットに☆を混ぜ合わせ、生鮭を絡める

    密着させるようにラップをかけ冷蔵庫で半日~漬け込む
  2. 2 水でさっと洗い、魚焼きグリルでこんがりと焼く

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火でじっくり焼きましょう

  • レシピID:1330014591
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふもふもたろう
    ふもふもたろう
    2016/04/25 20:40
    鮭の塩麹味噌漬け
    美味しかったです!子どもも喜んでました♪♪レシピありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る