大根と豚肉ニラのキムチ炒め レシピ・作り方

大根と豚肉ニラのキムチ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームもありご飯のおかずにもピッタリ。それぞれキムチの辛さが違うので調味料の量はお好みで調整してください。

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • 豚切り落とし 100g
  • 白菜キムチ(甘口) 70g
  • にんじん 50g
  • ニラ 50g
  • 50cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根、人参は厚さ5ミリ程度の短冊に切る

    ニラは3センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    キムチは大きなものは粗く刻む
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す
  3. 3 油を足し、大根と人参を入れ、水を注ぎ、蓋をし柔らかくなるまで蒸し炒めにする
  4. 4 キムチと豚、ニラ、☆を入れて炒め合わせる

    ニラが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014572
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る