サバと豆腐のピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

サバと豆腐のピリ辛味噌煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
定番のサバの味噌煮に豆腐を加えてボリュームを。豆板醤で辛味をプラスしてみました。豆板醤の量はお好みで調整してください。

材料(2人分)

  • 生サバ 半身
  • 木綿豆腐 300g
  • ☆水 1カップ
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆しょうがの薄切り 2枚

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
  2. 2 サバは食べやすい大きさに切り、皮目に飾り包丁を入れ、熱湯にさっと湯通しする。
  3. 3 フライパンに☆を入れて煮立たせ、1と2を入れる。

    アルミホイル(真ん中に穴をあける)で落し蓋をし、時々煮汁をかけながら弱火で20分煮る。

きっかけ

サバレシピ

  • レシピID:1330014566
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る