生姜ポン酢で☆いわしのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いわしは頭と内臓を取り、洗って水気を拭き取る
-
2
しめじは石突きをとって小房にわける
人参は千切りにする
玉ねぎは薄くスライスする -
3
アルミホイルにサラダ油小さじ1程度(分量外)を塗り、玉ねぎを敷く
いわし、人参、しめじを乗せ、料理酒を振り掛け、ホイルを上下左右、しっかり包む - 4 こんな感じで、空気が入らないように、きっちり包んでください
-
5
フライパンに乗せ、蓋をし弱火で20分蒸し焼きにする
皿に盛り、ホイルの口をあけ、☆をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません