生姜ポン酢で☆いわしのホイル焼き レシピ・作り方

生姜ポン酢で☆いわしのホイル焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
新鮮で身がふっくらした鰯を使いました。臭みもなくとっても美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓を取り、洗って水気を拭き取る
  2. 2 しめじは石突きをとって小房にわける

    人参は千切りにする

    玉ねぎは薄くスライスする
  3. 3 アルミホイルにサラダ油小さじ1程度(分量外)を塗り、玉ねぎを敷く

    いわし、人参、しめじを乗せ、料理酒を振り掛け、ホイルを上下左右、しっかり包む
  4. 4 こんな感じで、空気が入らないように、きっちり包んでください
  5. 5 フライパンに乗せ、蓋をし弱火で20分蒸し焼きにする

    皿に盛り、ホイルの口をあけ、☆をかけて出来上がりです。

きっかけ

鰯レシピ。

おいしくなるコツ

いわしは新鮮なものを使いましょう。

  • レシピID:1330014560
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る